Новости

24.04.2009 16:00
Рубрика: Культура

Сергей Соловьев показал москвичам продолжение "Ассы"

Вчера в столичном Центальном Доме литераторов прошел предпремьерный показ фильма Сергея Соловьева "2Асса2", являющегося сиквелом знаменитой ленты "Асса" 1987 года, ставшей одной из главных, если не главной в своем десятилетии. Показ состоялся в рамках творческого вечера Сергея Соловьева, на котором он представил свою картину, а также издание своих мемуаров в трех книгах. Сергея Александровича слушал полный зал.

Как рассказал режиссер корреспонденту "РГ", дата проката уже определена - сентябрь нынешнего года. Кроме того, утверждена и программа премьеры - как и первый фильм, сопровождавшийся в 1987 году беспримерным рок-марафоном, носившим название "арт-рок-парад", выход на экраны второй "Ассы" будет сопровождаться большим концертным действом, которое пройдет на территории выставочного пространства "Винзавод". Однако, по другой информации, полученной "РГ" по неофициальным каналам, выход в картины в прокат задерживается в связи с тем, что режиссер хочет выпускать ее практически одновременно со своим фильмом "Анна Каренина" (съемки которого, что любопытно, обыгранны в "2асса2"), а это представляется ряду прокатчиков затруднительным.

Стоит отметить, что одну из главных ролей - альтиста Артема Белого - в представленном фильме сыграл Юрий Башмет. Кроме него, в картине снялись Татьяна Друбич, Екатерина Волкова, Сергей Шнуров

Культура Кино и ТВ Персона: Сергей Соловьев