Новости

24.04.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Маски-шоу в гостях у Цекало

Ликвидирована банда молдаван, ограбивших дом известного шоумена

Столичные сыщики провели успешную операцию по задержанию молдавской преступной группы. На счету банды - свыше 11 разбойных нападений на частные дома в Подмосковье.

В том числе нападение на расположенный в поселке Глухово Красногорского района области коттедж известного шоумена Александра Цекало.

Как сообщил замначальника Уголовного розыска подмосковного ГУВД Роман Плугин, оперативники задержали десять членов молдавской группировки. По его словам, планируется задержание еще троих бандитов.

Напомним, вечером 16 декабря прошлого года в дом Цекало ворвались пятеро неизвестных в масках. Угрожая пистолетом, они связали телеведущего, его жену Викторию Галушко, которая в это время кормила новорожденную дочь, и домохозяйку. Грабители похители два обручальных кольца "Тиффани", серьги с жемчугом и бриллиантами, шесть пар часов, в том числе золотые и с бриллиантами, золотой будильник и другие ценности, включая семь миллионов рублей наличными. После чего скрылись.

Шоумен смог освободиться от веревок и вызвать милицию. Общий ущерб от похищенного Цекало оценил в сумму свыше 12 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье УК - разбой, совершенный в группе.

По одной из версий следствия, наводчицей могла быть няня, 37-летняя уроженка Тамбовской области Алла О., которую Цекало нанял для своей новорожденной дочери. Ее уже допросили с применением детектора лжи. Допрос няни продолжался целых четыре часа.

По мнению следователей, женщина могла "сливать" бандитам информацию о том, какой в доме распорядок дня и охрана. Главная странность заключается в том, что очень удачно было выбрано время для налета: на даче шоумена отсутствовала сигнализация. Ее должны были установить только на следующий день. Да и вошли преступники в дом довольно легко: умышленно или нет, но няня оставила входную дверь открытой, поскольку на улице спала в коляске полуторамесячная дочь Цекало.

Оперативники уверены, что преступление было тщательно спланировано и продумано. Налетчики владели всей необходимой информацией, и ограбление было совершено "чисто", злоумышленники не оставили никаких следов.

В своем родном городе Кирсанове подозреваемая Алла работала продавцом мяса на рынке. Несколько лет назад женщина в поисках лучшей доли уехала на заработки в Москву. Чуть позже в столицу она перевезла дочь и сына. Позже в столицу перебрались ее мать и брат.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область