Новости

24.04.2009 02:30
Рубрика: В мире

Сержант на троне

Охранникам Букингемского дворца предъявлены тяжкие обвинения

В Букингемском дворце на королевский трон взошел скромный полицейский служащий сержант Адам Мак-Грегор. Коронация, однако, произведена не была.

Восседая на престоле Елизаветы с задранными вверх ногами и позируя в таком виде обступившим его фотографам, сержант почему-то постеснялся или попросту забыл надеть на голову королевскую корону.

Этот факт установлен доподлинно в королевском суде Саутуорка. "Вы носили корону?" - строго вопросил полицейского сержанта королевский адвокат. На что МакГрегор решительно ответил: "Нет, не носил!" Все остальное пребывание на троне Адам Мак

Грегор помнит плохо - он был на ту пору сильно пьян. И пьян был не он один. Офицеры подразделения королевской охраны Букингемского дворца частенько пребывали в нетрезвом состоянии, проводя похмельные ночи в охраняемых ими дворцовых покоях. Свою нудную ночную вахту доблестные королевские стражи пытались разнообразить как могли. В этих целях в ход шло все, что под руку попало, - азартные игры, торговля жестким порно, а заодно и стероидами.

Впрочем, что до нелегальной торговли, то она, как ныне выясняется судом и следствием, была раскручена под сводами Букингемского дворца на куда более мощную катушку. Сослуживец МакГрегора, 38-летний констебль Пол Пейдж, ныне обвиняется в мошенничестве и создании подставной фирмы по торговле недвижимостью.

Чтобы пустить пыль в глаза своим потенциальным инвесторам, констебль Пейдж и его бизнес-партнер сержант МакГрегор приводили их тайком, через черный дворцовый ход, на летние приемы в саду Букингемского дворца, где присутствовали Ее Величество и старшие члены королевской семьи.

На проходящем в эти дни в Лондоне судебном процессе вылезают на свет невероятные в своей скандальности подробности служебных будней славных королевских охранников. Ее Величеству остается разве что благодарить судьбу, сохранившую ее живой и невредимой при таких дозорных.

Достопамятен недавний случай, когда бунтующие активисты движения "Отцы за справедливость" проникли на дворцовый балкон и долго маячили на нем. Не единожды через решетчатые ворота Букингема пробирались внутрь посторонние личности. И остается только догадываться, что пережила бедная королева, когда в начале 1980-х ночью в ее спальню пробрался психически больной человек и уселся к Ее Величеству на кровати побеседовать.

В мире Европа Великобритания