Новости

24.04.2009 02:00
Рубрика: Власть

Генерал переходит на личности

В армии сменился главный кадровик

Генерал-лейтенант Виктор Горемыкин занял один из ключевых постов в военном ведомстве - начальника Главного управления кадров минобороны.

До назначения он был заместителем руководителя ГУК, поэтому переезжать с места на место генералу не придется. Он только поменяет кабинет.

Выдвижение Горемыкина наши источники в минобороны связывают с реформаторской деятельностью кадровика. Он - один из инициаторов масштабных перемен в военно-образовательной сфере, результатом которых станет интеграция всей учебной и научной работы в Вооруженных силах.

Напомним, что прежний кадровик Вооруженных сил Михаил Вожакин недавно был уволен с военной службы, а его должность попала под "звездочку" - на нее можно назначать как военного, так и гражданского специалиста. Поговаривали, что, сняв погоны, Вожакин останется на главном кадровом посту. Как видим, в армейских "верхах" решили иначе. Тем не менее искать работу на гражданке отставнику, скорее всего, не придется. Есть информация, что бывшему генералу уже предложили высокий пост.

Еще одна новость касается участников боевых действий в Южной Осетии. По словам директора департамента финансового планирования минобороны Михаила Моторина, окончательному расчету с военнослужащими поможет увеличение бюджетных ассигнований с 2,4 до 4,7 миллиарда рублей. Этих денег должно хватить всем, кто в августе прошлого года устанавливал мир в Южной Осетии и был командирован в Абхазию.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны