Новости

24.04.2009 02:10
Рубрика: Власть

Ямочный процесс

Суд обязал мэра ликвидировать бездорожье

Коркинский городской суд принял беспрецедентное решение в отношении градоначальника Виктора Кунгина. Фемида обязала его в срок до 1 августа провести дорожный ремонт всех городских магистралей.

Список непроезжих улиц занял целую страницу. В распоряжение суда его представил прокурор города Сергей Парфенюк. Аховое состояние дорог прокуратура официально констатировала еще в мае прошлого года во время проверки соблюдения требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения". По ее итогам мэра Виктора Кунгина привлекли к административной ответственности о нарушении правил ремонта и содержания дорог и оштрафовали на две тысячи рублей. Однако к исправлению ситуации это его не подстегнуло. Мэр стоит на своем: нет денег, не будет и дорог. Эту же точку зрения он подтвердил и в разговоре с корреспондентом "РГ".

Пришлось обращаться в суд. Была назначена экспертиза. Специалисты изучили ситуацию и пришли к выводу, что на то, чтобы подлатать дороги в соответствии с нормами безопасности, хватит трех месяцев. Именно этот срок суд и установил мэру. Если решение суда не будет исполнено, прокуратура намерена привлечь мэра к уголовной ответственности.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область