Новости

27.04.2009 14:24
Рубрика: Происшествия

В результате крушения самолета в Тверской области погибли два человека

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В воскресенье под Тверью потерпел крушение легкомоторный самолет. Погибли два человека, в том числе вице-президент крупного банка.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Тверской области, частный легкомоторный самолет ЕЭВС (единичный экземпляр на базе ЯК-52) совершал учебные полеты на аэродроме в районе деревни Юрьевское Каблуковского сельского поселения Калининского района - в 12 километрах от Твери. По предварительной версии, во время полета у самолета отказал двигатель, но пилот сумел посадить машину на взлетно-посадочную полосу с курсом, обратным посадочному. ЕЭВС проехал всю полосу, пробил сетку ограждения аэродрома и скатился в Волгу, где перевернулся кабиной вниз.

Экипаж, состоявший из командира (он же - хозяин борта,  вице-президент ОАО МДМ Банк Бронислав Ермак) и второго пилота Александра Луданова, выбраться из кабины не сумел. Попытка аварийно-спасательного подразделения  аэродрома вытащить самолет с помощью трактора не удалась - порвался буксировочный трос. Самолет пришлось поднимать вручную за хвостовое оперение. 

Но спасти членов экипажа медики уже не смогли - летчики погибли, захлебнувшись волжской водой.  
 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Авиакатастрофы