Новости

28.04.2009 03:00
Рубрика: Общество

Ветеранам открыли небо

Участники войны бесплатно слетают к однополчанам

С 4 по 28 мая солдаты Великой Отечественной, блокадники Ленинграда и узники нацистских лагерей в рамках акции "По местам боевой славы" получат возможность бесплатно слетать в любую точку России и даже за рубеж.

- Из-за финансовых проблем многие ветераны не могут попасть в места, где проливали кровь, где теряли боевых товарищей. Помочь им встретиться с однополчанами - святое дело. И мы не первый год в майские праздники предоставляем фронтовикам такую возможность, - сказал корреспонденту "РГ" председатель комиссии Общественной палаты Александр Каньшин.

Российские ветераны хорошо знают ассоциацию офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир", которую возглавляет Каньшин. Она активно занимается решением их проблем, помогает материально. В этом году мегапировцы решили не ограничиваться национальными границами. В канун Дня Победы ассоциация организует перевод средств на счета ветеранских организаций Латвии и Эстонии. А еще общественники запланировали на май поездку группы фронтовиков на отдых в Египет. Кстати, на Ближний Восток отправятся не только российские ветераны, но и их коллеги из СНГ.