28.04.2009 15:35
    Рубрика:

    Владимир Соловьев: Для меня закрытие "К барьеру!" стало неожиданностью

    С 1 мая зрители канала НТВ больше не увидят в эфире популярное ток-шоу "К барьеру!" с Владимиром Соловьевым, которое выходило по четвергам.

    Громкое, спорное, порой раздражающее, но всегда с актуальными гостями и с неизменно хорошими рейтингами. Слухи о закрытии программы то и дело циркулировали, но всегда оказывались неправдой. А теперь - оправдались. Последний выпуск "К барьеру!" был 23 апреля с Владимиром Жириновским и Олегом Митволем, передача была посвящена роли и деятельности политических партий в Госдуме.

    И вот уже в пресс-службе канала обозревателю "РГ" подтверждают:

    - Да, подписан приказ. С 1 мая программа закрыта.

    О закрытии ток-шоу первым сообщил сам Владимир Соловьев в своей передаче "Соловьиные трели", которую он ведет на радиостанции "Серебряный дождь".

    "Как правильно заметил Соловьев, причины закрытия программы носят сугубо корпоративный характер, - говорится в официальном комментарии канала. - Руководство НТВ разделяет эту точку зрения и считает, что искать другие причины - встать на путь домыслов".

    - Что будет вместо этой передачи после праздников? - поинтересовалась я.

    - В сетке НТВ будут существенные изменения. Сейчас ведется работа, - таков был ответ представителей НТВ.

    Я позвонила самому телеведущему. Причину звонка мне даже не пришлось объяснять.

    - Владимир, осталось так мало хороших ток-шоу. Но я слышала, что вы готовите новое, взамен закрытого.

    - Кто это сказал?

    - С Нового года я слышу о том, что "К барьеру!" закрывается, и у вас впереди - новый проект.

    - Для меня закрытие "К барьеру!" стало неожиданностью. Рейтинги были высокие. В момент расставания было сказано так: "передача хорошая, но сотрудничество прекращаем". Могу сказать, что после закрытия "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым" (что для меня уже было ужасно жалко), разговоры о том, что "К барьеру!" постигнет та же участь, шли. Но дальше ничего не пошло - помешал кризис. Ну а сейчас, видимо, не только кризис.

    - И все-таки о новом шоу. Ничего не предлагали?

    - Я был бы счастлив. Но об этом ничего не знаю.

    - Я слушаю ваши "Соловьиные трели". Вы там поднимаете острые вопросы. Звучит критика в адрес вип-персон. Да и в программе "К барьеру!" порой тоже. Не может быть закрытие программы с этим связано?

    - В жизни все может быть связано с чем угодно. Но я не думаю, чтобы власть могла так обидчиво реагировать на заявления журналиста. Это было бы странно. Особенно сейчас, когда наша власть проявляет чудеса демократизма. Я бы не стал это между собой связывать.

    - Что будете сейчас делать?

    - Книги, радио, выступления. С удовольствием и телевидение. Принял бы предложение и в кино сняться. Пока буду ждать и отдыхать.

    Кстати

    Владимир Соловьев выложил в своем блоге в Интернете следующие слова:

    "Я провел шесть лет на замечательном канале. Благодарю господина Сенкевича, который когда-то пригласил меня на работу на НТВ. Я работал с выдающимися профессионалами на этом канале, такими как Татьяна Ростиславовна Миткова. И я очень благодарен Владимиру Михайловичу Кулистикову, генеральному директору канала, за то, что в течении многих лет мои передачи выходили на канале НТВ.

    Я благодарен всем тем людям, которые вместе со мной ее делали, в первую очередь, шеф-редактору Гаянэ Самсоновне Амбарцумян, моим редакторам, операторам, режиссерам, группе административной, Никите Клебанову, Кириллу, всем девчонкам….

    Это были прекрасные годы, и мне грех жаловаться. Я получил всевозможные награды, в том числе и телевизионные, и государственные, за годы работы на НТВ… Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто смотрел передачу "К барьеру!", кто смотрел передачу "Воскресный вечер", кто смотрел "Золотого соловья", кто смотрел "Апельсиновый сок".