Новости

29.04.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Победная скидка

9 мая на железной дороге билеты будут стоить в два раза дешевле

Российские железные дороги снижают стоимость проезда в поездах дальнего следования 9 и 10 мая. Как сообщили вчера в пресс-службе компании, в эти праздничные дни стоимость проезда в поездах дальнего следования будет ниже среднегодового тарифа на 55 процентов. Это позволит жителям нашей страны посетить места боевой славы или в праздничные дни навестить родственников.

Например, 9 и 10 мая стоимость проезда без учета стоимости постельных принадлежностей в плацкартном вагоне поезда N 603 Москва - Смоленск составит 261,8 рубля, стоимость проезда в купейном вагоне - 484 рубля. В будние дни такой билет стоит в среднем 1075 рублей.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда N 105 Москва - Курск в этот период составит 220,9 рубля, когда обычно его стоимость билета равна 490 рублям, в купейном - 552 рубля.

Кроме того, компания 24 апреля объявила о начале продажи билетов на летний сезон. Учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, РЖД снизило цены на билеты на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40 процентов стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска. Билеты по некоторым специальным тарифам можно купить уже с сегодняшнего дня, а действовать они будут в период с 1 июня по 31 августа 2009 года.

Экономика Транспорт Железные дороги