Новости

29.04.2009 01:00
Рубрика: Власть

Песню на конкурсе не испортят

"Евровидение" в Москве будут охранять 5,5 тысячи милиционеров

МВД стали известны намерения экстремистских организаций сорвать проведение в Москве конкурса "Евровидение-2009" и вообще испортить людям майские праздники. Об этом заявил заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД Николай Трифонов.

- Мы не позволим сорвать проведение мероприятия, - сказал Николай Трифонов. - В МВД созданы оперативный штаб и рабочая группа. Ежесуточно для обеспечения общественного порядка и безопасности будут задействованы более 5,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск. Действия милиционеров будут жесткими, но все будет вестись в рамках закона.

Представитель МВД рассказал, что под усиленную охрану взяты столичные аэропорты и вокзалы, пути следования гостей и участников конкурса. Круглосуточно охраняются места проведения конкурса - "Манеж" и СК "Олимпийский". В министерстве создан центр оперативного управления. Он оснащен самым передовым оборудованием. В нем с помощью видеонаблюдения в режиме онлайн можно наблюдать за всем происходящим в разных местах проведения конкурса. А с 27 апреля по 12 мая весь столичный гарнизон милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Тем временем

Всего же в стране на случай непредвиденных обстоятельств во время майских праздников министерством создан резерв в количестве до 300 тысяч сотрудников милиции, в том числе - 12 тысяч военнослужащих Внутренних войск.

Власть Безопасность Правоохранительная система Культура Музыка Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Евровидение-2009