Новости

29.04.2009 17:04
Рубрика: Общество

Дизайнеры со всего мира "поговорили на языке моды" в Екатеринбурге

Текст: Ульяна Вылегжанина (Екатеринбург)

В Екатеринбурге прошла Неделя моды Евразии (Eurasian Fashion Week). Это первое мероприятие, открывающее заседание государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

За два вечера на площадке екатеринбургского центра культуры свои коллекции представили 17 дизайнеров со всего света. Значительную часть программы составили марки из стран ШОС - Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Индии и Китая. Среди них - работы дизайнеров Татьяны Тен и Татьяны Беспаловой из Кыргызстана, Jattinn Kochhar из Индии. Европейскую часть показали дизайнеры из Латвии, Германии и России - NARCISS, Bianca Bannach, Марина Морозова, Сергей Теплов и Никита Баранов.

Девизом Недели стала концепция Fashion Talks, что переводится как "Говорим на языке моды". Участникам и зрителям открыли новую сторону моды, рассмотрев ее как универсальный интернациональный язык общения. Логотипом EFW стал один из типовых артефактов модной индустрии - клубок ниток, который символизирует земной шар. Клубок пересекает яркий желтый меридиан, который рисует первую букву английского слова fashion. Две пуговицы на клубке ниток изображают инь и янь - символы мужских и женских начал в восточной философии.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Фото: Урал