Новости

30.04.2009 01:55
Рубрика: Спорт

Хиддинк доволен

нулевой ничьей в Барселоне

Вчера в Манчестере "МЮ" и лондонский "Арсенал" начали спор за путевку в финал Лиги чемпионов 2008/09. Встреча завершилась после подписания номера.

А накануне в столице Каталонии первый полуфинальный матч в рамках самого престижного турнира для клубов Европы провели испанская "Барселона" и "Челси". "Аристократы" из Лондона, возглавляемые Гусом Хиддинком, сумели выстоять на именитой арене "Камп Ноу". 95 тысяч болельщиков, наблюдавших за игрой с трибун барселонского стадиона, и миллионы телезрителей так и не увидели забитых мячей. Сверхупорный поединок завершился со счетом 0:0.

Гус Хиддинк остался доволен таким результатом, хотя уверен, что его команда может играть лучше.

- Если посмотреть на то, каких результатов в последних матчах добивалась "Барселона", то мы довольны счетом, - заявил голландский специалист на послематчевой пресс-конференции. - Каталонцы впервые в этом сезоне не сумели отличиться на своем поле, что, безусловно, можно считать достижением для нас. Мы старались играть дисциплинированно, тактически грамотно, особенно это касается действий в обороне. Однако в первом тайме мы никак не могли зацепиться за мяч, часто просто выбивая его подальше от своих ворот. После перерыва мы начали наконец играть. Хочу похвалить своих подопечных за то, что сумели добиться такого результата, однако в ответном поединке мы должны выглядеть лучше. Постараемся контролировать мяч, однако с "Барселоной" это не так-то просто. Сегодня не такое уж большое значение имеет тот факт, где именно ты играешь - дома или на выезде. Так что еще ничего не решено. Моя команда обладает мужеством и готова на многое ради победы...

Наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола признался журналистам, что рассчитывал на несколько иной результат первой полуфинальной встречи.

- Соперник хорошо изучил нашу манеру игры и действовал от глухой обороны, - сказал Гвардиола. - В защите "Челси" все время находилось шесть человек, гости продемонстрировали отменную физическую мощь. Мы же старались не изменять своему фирменному атакующему футболу. Мы отправимся в Лондон с тем же бойцовским духом...

Вопрос о победителе данной полуфинальной пары будет снят на лондонском "Стэмфорд бридж" шестого мая.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2008/2009