20idei_media20
    30.04.2009 03:51
    Рубрика:

    Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков приемы по личным вопросам теперь будет проводить в районах

    Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков будет лично вникать в проблемы жителей районов республики

    Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков приемы по личным вопросам теперь будет проводить в районах республики.

    - Такие приемы в районах будут регулярными, причем с охватом большего количества людей, - говорит Арсен Каноков. - Задача региональной власти - помочь самым незащищенным, скажем одиноким матерям, у которых больше двух-трех детей. Мы не можем повлиять на рост цен на продукты и тарифы в стране, но протянуть руку помощи людям в трудный момент обязаны.

    Первый прием состоялся в Чегеме, в результате которого шесть горожан получили финансовую помощь из резервного фонда главы региона. Жительницы города Нина Тхамокова и Рузана Шадова обратились со схожими проблемами - тарифы за газ непомерно высоки, образовались огромные долги, которые они не в силах выплатить, а жилье давно требует ремонта.

    - Нам некому помочь, - жаловались женщины, - мы одиноки, не имеем иных доходов, кроме социальных выплат, а работать не можем - ухаживаем за близкими родственниками-инвалидами.

    Президент принял решение помочь погасить долги, установить газовые счетчики, чтобы впредь оплачивать голубое топливо по фиксированным тарифам, а также выделить женщинам стройматериалы для ремонта. Ту же проблему подняла мать 13 детей Эмма Чилова из селения Чегем-2. Результат беседы, по ее словам, превзошел самые смелые ожидания: селянка получила 100 тысяч рублей на погашение долга, микроавтобус "газель".

    На заметку

    Телефоны приемной президента и председателя правительства КБР - (8662) 47-30-96, 47-70-38.