20idei_media20
    30.04.2009 00:57
    Рубрика:

    Во Владикавказе открывается Неделя французского кино и фотографии

    В столице Северной Осетии открывается Неделя французского кино и фотографии

    В Северной Осетии покажут эксклюзивные французские фильмы.

    Семь современных картин составляют программу Недели французского кино и фотографии, которая откроется в столице республики четвертого мая. Ни одна из них ранее не демонстрировалась в нашей стране. Более того, перевод шести взрослых и одной детской лент на русский язык готовят преподаватели и студенты факультета иностранных языков местного госуниверситета.

    - Мы покажем фильмы высочайшего класса, это не продукты массовой культуры, а действительно искусство. Достаточно сказать, что одна из картин - "Серафина" режиссера Мартина Прово - отмечена семью призами престижной кинопремии "Сезар", - говорит инициатор проекта, руководитель французской компании Наталья Марзоева.

    В Северную Осетию также приедут известные фотографы Клер Шеврие и Лоран Милле. Выставка их работ продлится с четвертого по тридцатое мая. Основой творчества Лорана Милле является идея передачи мира через предметы. Клер Шеврие представит свое видение городского пейзажа. Кроме того, они проведут мастер-классы для местных мастеров фотографии.

    После Владикавказа под патронажем посольства Франции в РФ показы пройдут еще лишь в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Планируется, что в Северной Осетии мероприятие станет ежегодным. По словам устроителей, оно исключительно культурно-просветительское и не преследует целью коммерческую выгоду. Билеты для учащихся и студентов будут продаваться по льготным ценам. Для остальных зрителей также обещана минимальная плата за посещение показов.