29.04.2009 23:33
    Рубрика:

    Фанаты московского "Спартака" омрачили игру хулиганской выходкой

    Фанаты красно-белых омрачили игру хулиганской выходкой

    Не успело руководство "Спартака" заплатить полмилиона рублей штрафа за оскорбительный баннер на матче против одноклубников из Нальчика, как московские болельщики вновь провинились.

    Теперь придется отвечать за тысячу выломанных кресел и растяжку с поздравлением ко дню рождению Гитлера.

    Около четырех тысяч болельщиков красно-белых прибыли в столицу Татарстана на важный матч "Спартак" - "Рубин" и держали в напряжении не только казанскую милицию, но и ОМОН.

    Между тем игра состоялась. Матч был принципиальным, ведь именно москвичи в прошлом сезоне смогли прервать семиматчевую победную серию "Рубина".

    Спартак вновь победил благодаря голам Штранцля и Веллитона.

    Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев эмоций не скрывал: "Мы очень подробно разбирали игру москвичей на теоретическом занятии. Я и защитникам, и особенно Рыжикову говорил, что Веллитон не просто быстрый игрок, а очень быстрый. Но отсутствие должной концентрации в итоге сказалось на результате. Мы вновь не использовали свои шансы в атаке. Забили бы первыми, спартаковцам тяжело было бы отыграться".

    Денис Бояринцев, бывший игрок "Рубина", а ныне выступающий за "Спартак", отчасти согласился с этими словами: "Нам повезло, что казанцам не удалось забить гол в первые пятнадцать минут. Хотя пара моментов были у Сибайи и Рязанцева. А затем наша связка Алекс - Веллитон полностью переиграла в середине поля оппонентов. Отсюда и два гола с интервалом в десять минут".

    Капитан казанской команды Сергей Семак призвал болельщиков "Рубина" не падать духом: "Нам немного не повезло, хотя считаю, что мы сыграли неплохо, особенно в первом тайме. Но проигран лишь матч, а не битва. Впереди еще много игр, сезон весьма насыщенный, и надо лишь провести работу над ошибками".