30.04.2009 00:00
    Рубрика:

    Как получить право на дополнительные скидки в социальных магазинах

    Публикация "Низкие цены дорогого стоят" ("РГ" - Неделя" N 67 от 16 апреля) вызвала немало откликов. Многие москвичи спрашивают: как прикрепиться к социальному магазину?

    Вот что сообщили "РГ" в департаменте потребительского рынка и услуг: покупателем в социальных магазинах, где товары на 10-15 процентов ниже, чем в среднем по городу, может быть любой москвич. Но есть ряд льготных категорий москвичей, которые пользуются в этих магазинах дополнительными скидками ( в размере еще 10 процентов). К ним согласно постановлению правительства Москвы относятся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; блокадники Ленинграда; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; труженики тыла; малообеспеченные многодетные семьи.

    Чтобы вышеперечисленным категориям москвичей получить дополнительные скидки, нужно обратиться в свою районную управу, которая и прикрепит к ближайшему социально аккредитованному магазину. Одни магазины выдают своим льготникам дисконтные карты, другие обслуживают по социальной карте москвича или по спискам. Как это принято именно в вашем магазине - также сообщат в райуправе.

    "Горячая линия" департамента потребительского рынка и услуг, по которой можно задать вопросы, касающиеся работы социальных магазинов:

    тел. (495) 694-48-52.