Новости

30.04.2009 01:40
Рубрика: Власть

Первый после Верховного судьи

Вчера Совет Федерации одобрил назначение Петра Серкова первым зампредом Верховного суда РФ. Его кандидатуру внес на рассмотрение сенаторов президент России.

Последние шесть лет Петр Серков был заместителем председателя Верховного суда. Родом он из Ульяновской области. Учился в профтехучилище, работал в троллейбусном депо и на радиоламповом заводе. А после окончания юридического института стал судьей. До перевода в высшую судебную инстанцию восемь лет был председателем Ульяновского облсуда. Серков всегда совмещал практику с теорией и блестяще защитил диссертацию. Но он не только кандидат юридических наук, но и судья высшей квалификации.

Также вчера по представлению главы государства верхняя палата парламента назначила судьей Верховного суда Ольгу Ведерникову - доктора юридических наук, профессора кафедры уголовного права Российской правовой академии минюста.

Кроме того, назначены председатели некоторых республиканских Верховных судов. Продлены полномочия председателя Верховного суда Чеченской Республики Зиявди Заурбекова. Он останется на этой должности до достижения предельного возраста, который для председателя суда составляет 70 лет.

В соответствии с указом главы государства, опубликованном на официальном сайте Кремля, председателями высших судов Республики Алтай и Республики Хакасия на 6 лет назначены Александр Щиренко и Виктор Носов. Александр Карташов - новый председатель Тверского областного суда. А Евгений Мартынов возглавил суд Ненецкого автономного округа.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Судебная система Законодательная власть Совет Федерации Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд