Новости

05.05.2009 05:00
Рубрика: В мире

Беленькая в тюрьму не сядет

Подготовлен проект мирового соглашения, касающийся трехлетней Элизы и ее непутевых родителей - граждан России и Франции.

События, связанные с похищением у отца маленькой Элизы и последующим арестом ее матери Ирины Беленькой, которой грозило длительное тюремное заключение, приковали к себе внимание всей Европы. Сейчас можно надеяться, что все разрешится без "большой крови". Должное надо отдать адвокатам обеих сторон.

Завтра член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена собирается вылететь в Будапешт. Там он должен встретиться с Ириной Беленькой, матерью трехлетней Лизы Андре, которую трижды друг у друга похищали ее родители, чтобы обсудить условия мирового соглашения с Жаном-Мишелем Андре - отцом девочки.

В разговоре с корреспондентом "РГ" Кучерена заявил,что надеется на освобождение Беленькой в ближайшее время.

- Я уверен, что она не представляет опасности ни для французского, ни для российского общества. Со стороны французской Фемиды оставлять эту женщину под стражей было бы негуманно, - сказал адвокат.

По словам Кучерены, уже подготовлен ряд проектов мирового соглашения между отцом и матерью девочки, которые позволяют Ирине Беленькой и Жану-Мишелю подписать эти документы. Адвокаты родителей девочки уже получили от них "добро на разрешение этой ситуации путем подписания мирового соглашения".

Впрочем, один из главных вопросов в этом запутанном деле, где будет жить ребенок - в России с матерью или во Франции с отцом, остается открытым.

В мире Европа Франция Дело Ирины Беленькой