Новости

05.05.2009 04:00
Рубрика: Происшествия

На мушке - жена

Милиционер из табельного оружия расстрелял собственную семью

Вчера в Самаре хоронили сержанта милиции Сергея Аткина, который, сбежав с дежурства с табельным оружием, расстрелял супругу, а затем покончил с собой.

Трагедия произошла 1 мая поздно вечером в дачном поселке в нескольких десятках километров от Самары. Дежуривший в тот вечер сержант милиции Кировского РОВД города Самары Сергей Аткин "обманным путем", как рассказали "РГ" следователи, покинул здание райотдела. Сергей взял такси до села Новая Деревня в Красноармейском районе. Здесь в дачном массиве "Защитник" отдыхали его супруга Людмила и их двухлетний ребенок.

По версии следствия, муж намеревался помириться с женой, которая хотела с ним развестись. Сергей с Людмилой прожили около четырех лет. Однако в последнее время супруга жаловалась на милиционера, который якобы злоупотреблял спиртным. Хотя знакомые молодого человека характеризуют исключительно положительно. По словам соседки Марины Болговой, Сергей был очень тихим и спокойным. Да и на службе каких-либо серьезных претензий к нему не было. По данным "РГ", буквально через неделю Аткина должны были повысить в звании.

Так или иначе, но вечером 1 мая милиционер, как установило следствие, был пьян. Сейчас выясняется, когда же сержант успел напиться: еще на дежурстве или по дороге на дачу. Короткий разговор с женой закончился тем, что муж выхватил табельное оружие - пистолет Макарова и трижды выстрелил в супругу. Затем молодой человек пустил пулю себе в голову. По версии следствия, в своего двухлетнего сына Женю отец не стрелял. Хотя изначально прошла информация, что милиционер целился не только в жену, но и в ребенка.

Сергей скончался на месте преступления, его супруга с тремя пулевыми ранениями была доставлена в больницу, сейчас женщина в реанимации.

Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Самарской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту преступления. Главный вопрос, который сейчас мучает милицейское начальство региона, как сотрудник мог оказаться во время дежурства на улице с табельным оружием? Однако пока правоохранительные органы отказываются комментировать щепетильную ситуацию, взяв двухнедельный тайм-аут.

- Назначено проведение служебной проверки силами аппарата главка, которая закончится через две недели, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Самарской области Александр Кромин. - По итогам проверки будут установлены условия, которые способствовали ЧП, и роль руководящего состава Кировского РОВД. Кроме того, уже даны дополнительные поручения по активизации работы с личным составом.

Происшествия Преступления Криминал