Новости

05.05.2009 06:00
Рубрика: В мире

Берлускони остался один

Супруга премьера Италии подала на развод

Охота на премьера Италии Сильвио Берлускони началась. Но при этом его охрана вряд ли будет приведена в состояние повышенной боеготовности. Если в Берлускони и собираются стрелять, то только глазками.

Итальянский премьер с подачи его супруги Вероники Ларио в одночасье стал потенциально самым завидным женихом страны. Женщина решила подать на развод, и, похоже, ничто уже не сможет заставить ее передумать. О причинах такого шага официально ничего не сообщается. Правда, практически все в Италии уверены: виноват в крахе семьи сам премьер, который в последнее время все реже бывал дома и практически открыто оказывал знаки внимания молоденьким топ-моделям.

Вероника и Сильвио поженились в 1990 году. Однако уже через несколько лет их брак начал давать трещины. А в конце девяностых в прессу просочились первые сведения о том, что Вероника подумывает о разводе. Тогда Сильвио удалось сгладить острые углы.

Теперь, похоже, никто из них не собирается искать пути к примирению. О том, что в семье Берлускони грядет настоящая буря, стало понятно несколько недель назад, когда Вероника публично через прессу раскритиковала своего мужа за то, что тот включил в списки кандидатов от Италии в Европарламент молодых и красивых представительниц итальянского шоу-бизнеса. Это решение супруга премьера назвала "бесстыдной ахинеей". А последней каплей, переполнившей чашу терпения Вероники, очевидно, стало присутствие Сильвио Берлускони на дне рождения 18-летней неаполитанки, топ-модели Ноеми Летиции. Сам премьер называет девушку, с которой, по информации итальянской прессы, в последнее время он стал видеться достаточно часто, другом своей семьи. Но его супруга, видимо, придерживается иного мнения.

Вероника уже провела предварительные консультации со своими адвокатами и намерена в ближайшие дни начать бракоразводный процесс. Сильвио также не выглядит убитым. Журналистам он, правда, сообщил, что решение супруги его "сильно ранило". И все же политические оппоненты тут же подметили, что эти раны уже есть кому залечить.

В мире Европа Италия