Новости

07.05.2009 03:20
Рубрика: Общество

Женщина, которой повезло

Марку с изображением Одри Хепберн продают за 30 тысяч евро.

Вечным ценностям не страшны кризисные времена. А красота известной голливудской актрисы Одри Хепберн, несомненно, относится именно к этой категории. На аукционе, открывшемся в среду в Германии, почтовая марка с ее изображением имела стартовую цену 30 тысяч евро.

Ожидается, что филателистическую выставку, в рамках которой состоятся торги, за пять дней посетят около 500 человек. И пусть это не самая большая цифра, организаторы экспозиции уверены: недостатка интереса к самой раритетной почтовой марке Германии - той самой, где запечатлена Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", - не будет.

Стоит отметить, что накануне открытия аукциона поклонники актрисы отмечали ее юбилей: 4 мая этого года Одри Хепберн исполнилось бы 80 лет. После дебюта в фильме "Римские каникулы", который принес ей премию "Оскар", Хепберн стала популярна во всем мире. Ее стиль, строгий и одновременно женственный, стали копировать миллионы женщин. Впрочем, несмотря на оглушительную популярность, звезда всегда относилась к славе сдержанно. Про себя она говорила: "Я просто женщина, которой повезло".

Благодаря встрече с французским дизайнером Юбером Живанши Хепберн стала не только иконой кинематографа, но и настоящим эталоном в мире моды. Почти все свои наряды модельер создавал специально для актрисы. Но тем, кто мечтал узнать секрет ее красоты, Хепберн говорила: "Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными".

Общество Ежедневник Образ жизни