Новости

07.05.2009 02:00
Рубрика: В мире

Министр-дебошир

В аэропорту Франкфурта задержан пьяный глава украинского МВД.

Представитель франкфуртской полиции рассказал, что рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за пьяных пассажиров. Командир экипажа отказался взлетать, в ответ на что пассажир, впоследствии идентифицированный как глава МВД Украины Юрий Луценко, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным телефоном".

По утверждению полицейских, когда прибывший наряд попытался утихомирить высокопоставленного коллегу, министру на помощь пришел его 19-летний сын Александр. Но с тем немцы не стали церемониться: просто заковали в наручники.

Украинская версия скандала несколько разнится. Согласно заявлению департамента связей с общественностью МВД Украины, 4 мая делегация министерства просто опоздала во Франкфурте на самолет "Люфт ганзы" и экипаж отказался взять пассажиров на борт. Но никаких наручников, никакого нетрезвого дебоша не было.

Тем не менее президент Ющенко потребовал от премьера Тимошенко в двухдневный срок расследовать инцидент. После чего соратники Луценко сменили тактику, призвав относиться к инциденту... с юмором.

- Это ж как раз был день освобождения Франкфурта-на-Майне, - напомнил депутат Москаль. - Возможно, он с ними шутил.

В мире экс-СССР Украина