Новости

07.05.2009 15:37
Рубрика: Общество

В Башкортостане в четыре раза увеличили социальное пособие на погребение

Парламент Башкортостана принял поправки в республиканский закон "О погребении и похоронном деле в Республике Башкортостан". Документ был внесен правительством региона и без возражений одобрен депутатами.

Законопроект в четыре раза увеличивает социальное пособие по погребению и предельный размер возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела их расходов по гарантированному перечню услуг. Вместо прежней тысячи рублей гражданам и  спецкомбинатам будет полагаться четыре, причем, с учетом районного коэффициента для региона эта сумма будет даже выше - до 4600 рублей.

- Социальное пособие на погребение за девять месяцев прошлого года получили 4758 жителей республики, 412 раз государство возмещало расходы специализированным похоронным службам, - заявил "Российской газете"  министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Гемань Асадуллин. - В этом году мы прогнозируем двукратное увеличение случаев обращения за выплатами и пособиями.

В общей сложности из республиканского бюджета на реализацию закона в нынешнем году будет выделено более 40 миллионов рублей. Причем, законопроект распространяется на все случаи с января 2009 года.

Общество Соцсфера Соцзащита ПФО Башкортостан