07.05.2009 01:56
    Поделиться

    Ставропольские школьники стали жертвой мошенничества турфирмы, так и не попав на экскурсию по Европе

    Вместо экскурсии по городам Европы ставропольские школьники стали жертвой мошенничества турфирмы

    Перед судом предстанет директор ставропольской турфирмы, обманувшая 28 школьников.

    Ученики с пятого по одиннадцатый классы одной из школ краевого центра стали жертвами мошенничества. Прежде чем оформлять экскурсионную поездку по городам Европы, учителя и родители проверили всю имеющуюся информацию о фирме и остались довольны.

    Но с того дня, когда будущие туристы должны были получить загранпаспорта с визами, начались проблемы. И когда прошли все сроки получения документов, руководство фирмы на обращения вообще перестало реагировать и отключило телефоны. После заявления в милицию выяснилось, что эта группа оказалась не единственной пострадавшей.

    Как нам сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю, глава турфирмы с 2006 года заключала заведомо невыполнимые договоры на туристическое обслуживание граждан и присваивала их средства. Общий ущерб составил свыше 800 тысяч рублей. Прибывающие в аэропорт туристы порой не обнаруживали даже своего рейса. Правда, таким образом "отправляли" экскурсоводы группы через одну, поэтому и в милицию заявления от обманутых ставропольцев поступали время от времени. Но и эти жалобы в большинстве случаев забирались, потому как деньги фирма в конце концов возвращала.

    Однако отдавать школьникам полмиллиона рублей экскурсоводы пока не собираются. Уголовное дело, возбужденное в отношении директора турфирмы по статье 159 УК РФ (мошенничество), направлено в суд.
     

    Поделиться