Новости

07.05.2009 04:55
Рубрика: Власть

Дети содружества

В Екатеринбурге создана Молодежная ассамблея ШОС

Договор о создании союза молодежных организаций стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), подписали в Екатеринбурге.

Представители молодежных общественных организаций стран Азии разработали свою программу сотрудничества и развития международных связей. Как подчеркнул полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, молодежная ассоциация может стать уникальной площадкой для обмена идеями по вопросам, связанным с сохранением национальных, нравственных и культурных ценностей.

Предложения молодежной ассамблеи не будут носить политический характер, но помогут народам стать ближе. Представители киргизской организации предложили провести конкурс "Шосовидение", решается вопрос о создании  на Среднем Урале Университета стран - членов ШОС. Но самое практичное предложение по укреплению дружественных связей поступило с российской стороны. Председатель комитета Госдумы РФ по делам молодежи Константин Косачев на учредительной конференции  пожелал "создания межнациональных семей стран ШОС" и появления "детей ШОС".

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Саммиты ШОС и БРИК в Екатеринбурге