07.05.2009 01:15
    Поделиться

    Впервые в Чувашии преподаватель-взяточник приговорен к реальному сроку лишения свободы

    Преподаватель-взяточник приговорен к реальному сроку

    Впервые в Чувашии преподаватель-взяточник приговорен к реальному сроку лишения свободы.

    О беззаконии, царящем на юридическом факультете одного из чебоксарских вузов, сотрудникам правоохранительных органов стало известно еще три года назад. В мздоимстве подозревался заведующий и старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Владислав Уруков.

    - Долгое время нам не удавалось задержать его с поличным, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель начальника оперативно-розыскной части 2 по линии борьбы с экономическими преступлениями МВД по ЧР Владимир Петров. - В 2007 году мы провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело в отношении Урукова и его супруги, преподавательницы этого же вуза. Действовала супружеская пара аккуратно, с наличными не связывалась, законы знала.

    Вознаграждение от студентов преподаватели получали путем перечисления денег на расчетный счет юридической фирмы, генеральным директором которой подсудимый и являлся. С квитанцией о переводе денег (сумма колебалась от 500 до 1000 рублей) студенты приходили на экзамены. Оперативники собрали материалы по шестнадцати подобным эпизодам, по одиннадцати фактам суд признал педагогов виновными.

    Ближайшие два года Владислав Уруков проведет в колонии-поселении, еще три года ему запрещено заниматься преподавательской деятельностью.

    По всем вопросам, связанным с коррумпированностью должностных лиц, можно звонить по телефону: (8352) 31-22-52

    Поделиться