Новости

07.05.2009 03:00
Рубрика: Власть

Шпорт пост принял

Хабаровская краевая дума наделила Вячеслава Шпорта полномочиями губернатора.

Кандидатуру Шпорта представил депутатам полпред президента Виктор Ишаев, оставивший пост губернатора накануне. В отличие от предшественника, у Вячеслава Шпорта нет большого опыта политической работы. Зато есть предметное знание производства: будучи по специальности инженером самолетостроения, он работал на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении, с 1999 по 2007 гг. был депутатом Госдумы. До выдвижения на пост губернатора края Шпорт занимал должность зампреда правительства - министра промышленности, транспорта и связи Хабаровского края, на которую был назначен 2 марта 2009 года.

После голосования (оно прошло почти единогласно) новый губернатор пообещал, что будет работать открыто и честно, чтобы удержать реальный сектор экономики края. Виктор Ишаев пообещал ему поддержку.

А в это время

В среду стало известно об увольнении командующего Воздушно-десантными войсками Валерия Евтуховича. Он возглавлял ВДВ с ноября 2007 года, а до этого командовал нашим контингентом в Косове. Как пояснили в минобороны, 17 апреля Евтуховичу исполнилось 55, а это предельный срок службы для генерал-лейтенанта. Таким образом, он уволен по выслуге лет.

Врио командующего назначен начштаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Имя преемника Евтуховича, согласно прогнозам, объявят после празднования Дня Победы.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы