Новости

11.05.2009 18:00
Рубрика: Культура

В Сеуле прошла конференция по творчеству Гоголя

Текст: Артем Санжиев (Сеул)

В сеульском университете Корё прошла конференция, посвященная 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя.

Врядли Николай Васильевич мог себе представить, что спустя двести лет его творчество будут обсуждать литературоведы такой далекой, но в то же самое время близкой для России страны как Корея. Русскую классическую литературу любят и изучают не только в Европе, но и в Азии, что и продемонстрировали участники конференции.

Представители практически всех крупных вузов Южной Кореи собрались в университете Корё, чтобы открыть для себя и своих коллег новые стороны личности и творчества великого русского писателя и обменяться мнениями о проблемах, которые он поднимал в своих произведениях. И хотя участников было не так много, дискуссия получилась более чем интересная.

По словам профессора МГУ Владимира Воропаева, специально приехавшего для участия в этой конференции, необычность произведений Гоголя во многом определяется его неординарной личностью. Неспроста же еще в школе он получил прозвище Таинственный Карло.

"Не могу сказать, что Гоголь широко известен в Корее. Но его в нашей стране с удовольствием читают. Особенной популярностью пользуются его пьесы. В  частности, "Ревизор", - рассказал "РГ" профессор университета Чосон Мун Сок У.

Произведения Гоголя также входят в обязательную школьную программу по литературе. Однако, как откровенно признаются сами корейские школьники, многое из того, о чем повествуется в них, не всегда им понятно. 

Культура Культурный обмен В мире Восточная Азия Южная Корея 200-летний юбилей Николая Гоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники