11.05.2009 23:00
    Рубрика:

    На телеэкране - новая комедия Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона"

    ПРЕМЬЕРА 12.05 ТАРИФ НОВОГОДНИЙ **

    Лирическая комедия. Андрей покупает мобильник и с ним некий спецтариф, который позволит ему общаться с девушкой, живущей с отставанием на год. Как положено, они заочно влюбятся друг в друга, но он живет с опережением и знает то, чего не знает она: его любимая должна погибнуть в новогоднюю ночь. Андрей сделает все, чтобы из своего недалекого будущего предупредить катастрофу. Сюжетный прием откровенно заимствован из американского фильма "Дом у озера" с Киану Ривзом и Сандрой Баллок, но разработан хуже. Впрочем, есть милая новогодняя атмосфера всеобщей дурашливости и обаяние молодых актеров Валерии Ланской и Максима Матвеева. Режиссер - Евгений Бедарев. 2008.

    ПРЕМЬЕРА 18.00 ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА ***

    Комедия Вуди Аллена. Вики и Кристина (Ребекка Холл и Скарлетт Йоханссон) прилетели из Америки в Барселону, чтобы прикоснуться к архитектурному гению Гауди, но познакомились с напористым художником Хуаном Антонио (Хавьер Бардем), и он без обиняков пригласил их переспать. Пьянящая атмосфера города вовлекла их в любовную авантюру, которая запутана уже с самого начала, ибо девушек двое, а любовник один. А потом становится еще запутаннее, ибо появятся будущий муж одной из девушек (Крис Мессина) и бывшая жена художника (ее с танковой энергией играет Пенелопа Крус). К концу фильма все персонажи успеют переспать друг с другом, пережив совершенно вулканические страсти, включая лесбийские. Все очень иронично, а от актерских работ получите наслаждение. США - Испания, 2008.

    РОССИЯ 21.00 ИВАН ГРОЗНЫЙ (премьера)

    Как известно, грядут сразу два фильма о царе-тиране: один для большого экрана снял Павел Лунгин ("Бедные родственники") - его фильм называется "Царь" и выйдет осенью; другой, многосерийный, для ТВ снял Андрей Эшпай. Самое интересное в этом дуплете: отчего вдруг такой интерес к этой зловещей фигуре? В фильме, который начинается сегодня, нам обещают полное жизнеописание самодержца - от детства до смерти. Режиссер принципиально пригласил на главные роли неизвестных актеров: Грозного сыграл Александр Демидов, его в юности - Иван Макаревич (сын лидера группы "Машина времени"). Снимались также: Михаил Филиппов, Евгения Симонова, Чулпан Хаматова, Евгений Цыганов, Константин Лавроненко. 2009.

    КИНОКЛУБ 21.10 БЕШЕНЫЙ ПЕС И ГЛОРИ ***

    Драма-комедия с Робертом Де Ниро в роли анемичного полицейского фотографа Уэйна по кличке Бешеный пес, которому по случаю удается спасти жизнь экзальтированному гангстеру (Билл Мюррей). Гангстер - натура художественная: по совместительству он лицедействует в своем клубе. В благодарность за услугу он пришлет спасителю красотку Глори для развлечения, в этой роли - Ума Турман. Теперь бедняга Уэйн станет ломать голову, как ему избавиться от непрошеной дружбы с профессиональным бандитом, от его щедрого дара в виде длинноногой липучей девицы и как все это совместить с его повседневной работой, которую он так любит и почитает искусством: фотографирование трупов в судебном морге. Режиссер - Джон Макноутон. США, 1993.

    НАШЕ КИНО 21.30 БЛАГОЧЕСТИВАЯ МАРТА ***

    Музыкальная комедия по мотивам классической пьесы Тирсо де Молины. Пылкий юноша хочет жениться на дворянской дочке Марте, хотя ее отец уже наметил дочке достойного жениха. Чтобы облегчить любимому путь к алтарю, Марта... дает обет безбрачия. Музыка Геннадия Гладкова. В ролях: Маргарита Терехова, Эммануил Виторган, Николай Караченцов, Светлана Тома, Владислав Стржельчик, Олег Видов, Павел Кадочников, Екатерина Райкина. "Ленфильм", 1980.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.