Новости

12.05.2009 01:00
Рубрика: В мире

От хирурга до повара

Больше всего в США получают врачи

Врачи остаются в США самыми высокооплачиваемыми специалистами. Это подтверждает новый ежегодный рейтинг журнала "Форбс".

Практикующий врач-хирург в среднем за год получает в США 206 тысяч 770 долларов. Причем таких профессионалов в стране не более 50 тысяч.

За хирургами следуют анестезиологи, которые в среднем зарабатывают по 193 тысячи долларов в год. За ними с незначительным отрывом - ортодонтологи, стоматологи и акушеры. В целом врачебные специальности занимают 15 первых позиций рейтинга.

Также в США готовы хорошо платить и топ-менеджерам (160 тысяч 440 долларов в год), адвокатам, пилотам, авиадиспетчерам, инженерам-нефтяникам и финансовым аналитикам. Представители 25 самых хорошо оплачиваемых профессий, отмечает журнал, это примерно 3 миллиона человек. Список же самых дешевых профессий охватывает 15,6 миллиона. На одну из самых низкооплачиваемых профессий в США тянет труд работников сферы обслуживания - поваров и официантов фастфуда, годовой доход которых составляет в среднем 17 тысяч 400 долларов.

В мире США