Новости

14.05.2009 00:00
Рубрика: Экономика

Гараж на восьмом этаже

В торцы столичных домов пристроят вертикальные парковки.

Первая такая автоматизированная парковка открылась недавно в районе Останкино. Она занимает 8 этажей, на каждом - по 4 места. С первого уровня в пустую ячейку машину поднимает механизм.

Таких парковок много в Германии. А скоро они появятся и у нас. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, столичные власти уже в этом году намерены приступить к их массовому строительству. Конечно, после согласования с жильцами домов, в торце которых появятся гаражи.

По словам Ресина, возведение такой парковки - из стекла, металла или железобетона - занимает чуть больше месяца. Так что за короткое время вполне реально восполнить дефицит машиномест. Сегодня, как известно, в Москве больше 3 миллионов автомобилей, а парковочными местами обеспечена едва ли половина. "Потребность столицы в гаражах и стоянках на данный момент составляет 5 миллионов квадратных метров", - заметил Ресин. По его мнению, эта задача вполне выполнима для городских властей.

Недавно в столице создан оперативный штаб по гаражному строительству, который отслеживает выполнение городской программы строительства гаражей и стоянок в Москве. Заседания проводятся еженедельно. Здесь обсуждается и ход строительства так называемых народных гаражей.

"Горячая линия" по вопросам гаражного строительства в Москве: тел. (495) 730-95-51.

Звонить с понедельника по четверг - с 9.00 до 18.00; в пятницу и субботу - с 9.00 до 16.45.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва