Новости

14.05.2009 01:00
Рубрика: Культура

Вы какое наше кино запомнили?

Москва: из 73 фильмов лишь 4 российских /с 24/

Николай Дятел,  гвардии полковник, пилот авиагруппы "Стрижи":

- "Тарас Бульба". Мы всей группой его посмотрели и получили большое удовольствие. Я еще ни в одном кино не видел таких батальных сцен. А как работает оператор, какие актеры!

Ольга Капранова, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике:

- "Любовь в большом городе". И сюжет нескучный, и юмор классный, Брежнева и Чадов зажигают будь здоров. А уж Киркоров в роли святого Валентина - это нечто!

Святослав Бэлза, народный артист России, телеведущий:

- После "Острова" ничего особо не запомнилось. Тогда я увидел в исполнении наших режиссеров не "стрелялку", не легковесную коммерческую поделку, а фильм, который соответствует лучшим традициям мирового кино.

Владимир Шевченко, начальник отдела ГИБДД МВД России:

- "Ликвидация". Наконец-то я увидел фильм, в котором возвращается правда событий прошлых лет.

Александр Сокуров, кинорежиссер:

- "Странник" Сергея Карандашова. Он был снят несколько лет назад, получил главный приз на фестивале во Владивостоке, еще несколько призов, но ни в прокат, ни на ТВ не пробился.

Елизавета Листова, автор документальных фильмов:

- "Стиляги". Сложный для нашей местности жанр, который практически не знает удач со времен Григория Александрова.

Александр Ф. Скляр, музыкант:

- Сериал "Апостол". Я посмотрел его только что на диске, смотреть кино по ТВ у нас невозможно из-за обилия рекламы.

Евгений Бунимович, депутат Мосгордумы:

- На меня серьезное впечатление произвел фильм Юрия Арабова и Кирилла Серебрянникова "Юрьев день". Он вызывает и отторжение, и мучение, и размышления. И вообще - будоражит.

Юрий Дуров, дрессировщик, народный артист России:

- Запомнился фильм "Двенадцать" Никиты Михалкова. Прекрасный актерский состав. Я люблю картину "Двенадцать разгневанных мужчин" Сидни Люмета и поймал себя на мысли, что "наш перепев" оказался не менее интересен.

Елена Гликман, продюсер:

- "Дикое поле" - фильм Михаила Калатозишвили. Понравился сценарий Петра Луцика. Люблю Олега Долина как актера и считаю, что его работа - еще и успех режиссера, который увидел в нем чеховского героя.

Арнольд Татаринцев, адвокат:

- За последние семь лет мне запомнились лишь два российских фильма. Это - "Бумер" Петра Буслова и "Настройщик" Киры Муратовой.

Олеся Вихристюк, глава Центра экстренной психологической помощи МГППУ:

- Я в последнее время не хожу в кинотеатры. Смотрю фильмы по ТВ или в Интернете. А в кино не хожу потому, что у меня нет желания смотреть ни "Обитаемый остров", ни "Ивана Грозного", ни "Тараса Бульбу". Не хочу терять время, смотреть клиповую картинку и видеть, как именно она снята, - технологии выходят на передний план.

Культура Кино и ТВ