Новости

14.05.2009 00:00
Рубрика: Экономика

"Болеем" до последнего

Даже в 2 часа ночи с "Евровидения" можно будет уехать на метро.

В день проведения полуфинала "Евровидения", как и 17 мая (когда станет известно имя победителя международного музыкального конкурса), столичная подземка будет работать дольше обычного - до 2 часов ночи.

Сами мероприятия в спорткомплексе "Олимпийский" должны закончиться до 1.30. Если в ночь на воскресенье до этого времени не определится финалист конкурса, то к услугам зрителей будут дежурить 700 такси.

Кроме того, всю эту неделю в районе спорткомплекса "Олимпийский" в целях безопасности перекрыто движение автотранспорта. В частности, автомобилисты не смогут проехать по улицам: Самарской, Щепкина (от Самарской до улицы Дурова), Дурова (от улицы Щепкина до Олимпийского проспекта).

Между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова до 17 мая (включительно) организована парковка для стоянки транспорта участников конкурса. Порядок на "Евровидении" охраняют 20 тысяч милиционеров.

Кстати

Будет меняться движение по центру столицы и в День славянской письменности и культуры - 24 мая.

Торжества начнутся в 9.30 божественной литургией в Успенском соборе Кремля, затем - молебен на Славянской площади, а в 11.00 - Крестный ход пройдет по маршруту: Богоявленский переулок, Ильинка, Красная площадь, Варварка, Славянская площадь. Эти улицы во время проведения Крестного хода и будут перекрыты для движения автомобилей. В 12.30 у Лобного места на Красной площади состоится праздничный молебен. Кроме того, участники мероприятий возложат цветы к памятнику Кириллу и Мефодию.

Согласно распоряжению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, празднование Дней славянской письменности и культуры продлится с 20 мая по 1 июня.

Узнать подробнее о мероприятиях Дней славянской письменности и культуры в Москве можно в Московском Доме национальностей,

тел.: (495) 625-467-13.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Евровидение-2009