Новости

14.05.2009 00:00
Рубрика: Общество

Летний заплыв

Всем москвичам определили зоны отдыха. Не забыли даже про нудистов

1 июня в столице откроется 15 зон отдыха, где можно плавать. И 35 мест, где купание запрещено, но вполне можно загорать.

К купальному сезону готовятся "Бухта Тихая", "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Большой садовый пруд", "Озеро Белое", "Хлебниково", "Троицкое", "Бич Клаб", "Левобережный", а также Истринское водохранилище у деревни Трусово. Эти пляжи и лодочные станции проката будут работать ежедневно, с 1 июня по 31 августа, с 9.00 до 22.00.

Среди 35 городских зон отдыха у воды, где купаться нельзя, - Новодевичьи, Патриаршие и Чистые пруды, "Кусково", "Кузьминские пруды", "Горки" и "Лефортово".

До начала купального сезоны все пруды обещают очистить от накопившегося за зиму мусора. Водолазы обследуют дно. Кроме того, до 20 мая специалисты проведут техосмотр катеров, которые используются для спасательных работ и патрулирования пляжей, а также радиологический, химический, бактериологический и паразитологический контроль песка.

В этом году в зонах отдыха запрещена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре. Следить за порядком призвана не только милиция, но и отряды дружинников, которых обяжут патрулировать территорию пляжей по будням с 18.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни - начиная с 9.00.

Последняя новость: в этом году в Серебряном Бору открывается первый в столице официальный нудистский пляж. Здесь и раньше собирались любители позагорать без купальников и плавок. Теперь у них появилось официальное место под солнцем, отгороженное от остальных пляжей забором. Сколько дырок в нем проделают любопытные москвичи и гости столицы - сможем сосчитать по осени.

Единый телефон службы спасения МЧС России

(в том числе и по Москве): 01;

телефон оперативного дежурного ФГУ "Центроспас"

при МЧС России (спасение на водах): 8 (495) 678-95-96.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва