Новости

14.05.2009 02:00
Рубрика: Спорт

"Приходите хоть в трусах, главное - с победой!"

Дмитрий Медведев поздравил хоккеистов сборной России

Дмитрий Медведев пригласил наших хоккеистов, победивших на чемпионате мира по хоккею, в Кремль. Вместе с женами (были и беременные) и детьми.

Сборная пришла не с пустыми руками. Президент пополнил свою коллекцию подарков (у него, в частности, майка с автографами победного состава хоккейной сборной-2008) золотой медалью и свитером с номером "47", под которым у нас играет Александр Радулов. Именно он забросил победную шайбу в финальном матче, и на этом свитере расписались все хоккеисты и тренеры. Кроме того, президенту, как и всем хоккеистам, был вручен чемпионский перстень весом 25 граммов с Гербом России в центре. Эта традиция, по словам Владислава Третьяка, пришла к нам из НХЛ, где победителям вручают именно перстни.

Подарки, не носящие личного характера, Дмитрий Медведев передаст в президентскую библиотеку.

- Порадовали всю страну, доставили большие, сильные эмоции, которые всегда нужны, особенно сейчас, - благодарил хоккеистов президент. - Я сидел у телевизора затаив дыхание до последней секунды. Это такое напряжение! Если уж мы перед телевизором так переживаем, то каково приходится игрокам, я просто себе не представляю.

Во время общего фотографирования хоккеисты вспомнили Александра Овечкина и его прошлогодний визит в Кремль.

- Помню, помню, как он в шлепанцах пришел, - засмеялся Дмитрий Медведев. - Да приходите хоть в трусах, главное - с победой!

В итоге договорились продолжить традицию кремлевских встреч. Но согласились, что повод должен быть только один: первое место.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Президент Чемпионат мира по хоккею - 2009