Новости

14.05.2009 04:51
Рубрика: Экономика

Фирменные шашечки

Таксисты "летней столицы" теперь встретят отдыхающих в униформе

Таксистов главного курорта страны переодели в униформу.

Белая рубашка, темные брюки и безрукавка с бэджем - в таком фирменном виде встретят нынешним летом сочинские таксисты своих клиентов. Свой новый наряд сочинские водители впервые продемонстрировали на своеобразном мини-параде, состоявшемся на площади перед администрацией города.

Местные власти считают, что введение униформы для водителей - один из первых шагов в подготовке общественного транспорта Сочи к 2014 году. Но, помимо внешней эстетики, у инициативы есть и другая цель - так в будущей столице зимних Игр планируют бороться с нелегалами. Заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Федор Самохин пообещал, что водители автотранспортных предприятий, которые не станут носить униформу, будут вызываться на административную комиссию.

Кстати, единую форму для своих сотрудников автотранспортные предприятия города разрабатывали и приобретали самостоятельно. Причем существуют летний, осенне-весенний и зимний вариант. Кроме того, единая форма появится не только у извозчиков (в Сочи в летний сезон работает 1500 таксистов), но и у машин: такси тоже должны быть единой расцветки - желтые или белые с желтой крышей и полосой. Кроме того продолжает совершенствоваться и "начинка" машин. Например, на многих такси уже установлена система "Навигатор".

Кстати

В 2009 году Сочи планирует принять пять миллионов отдыхающих. Официальное открытие курортного сезона состоится 14 июня. Городские власти обещают обеспечить максимальную доступность отдыха. По их прогнозам, нынешним летом отдых в Сочи для гостей, снимающих жилье в частном секторе, обойдется от 300 рублей в сутки. А все городские пляжи города Сочи теперь будут работать бесплатно.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014