20idei_media20
    14.05.2009 01:15
    Рубрика:

    Курскому должнику не удалось улететь в Италию

    Служба судебных приставов Курской области впервые вынесла два постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации в отношении одного должника.

    Житель поселка Юбилейный Олег Е. задолжал своему знакомому 200 000 рублей и, не соизволив рассчитаться вовремя, довел дело до исполнительного производства. Не помогло ему даже то, что работал вахтовым методом в Тюменской области. Розыскники Курского УФССП нашли должника и там, куда и были направлены исполнительные документы для удержания суммы задолженности из заработка. Помимо этого, в июле 2008 года судебным приставом - исполнителем отдела судебных приставов по Курскому району было вынесено постановление об ограничении на выезд из России сроком на 6 месяцев.

    В ноябре прошлого года должник попытался вылететь в Италию, но при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево-2 ему это было запрещено. Та же история повторилась недавно, хотя из заработка задолжавшего уже было удержано 60 000 рублей. С учетом того, что значительная часть долга не уплачена, судебный пристав-исполнитель вынес второе постановление о временном ограничении на выезд за границу.

    А всего за четыре месяца текущего года судебными приставами-исполнителями территориальных подразделений УФССП России по Курской области вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации по 227 исполнительным производствам на общую сумму более 86 миллионов рублей.
     

    Поделиться: