Новости

19.05.2009 01:00
Рубрика: Общество

"Огонек" снова зажегся

Журнал "Огонек" вчера возобновил выпуск после почти пятимесячного перерыва, связанного со сменой собственника.

Напомним, что выпуск журнала был приостановлен в январе этого года, а в начале марта Издательский дом "Коммерсантъ" приобрел права на издание журнала у компании "Телекоминвест". Главным редактором "Огонька" остался Виктор Лошак, который возглавляет журнал с 2003 года. По словам гендиректора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева, основная задача компании состоит в сохранении преемственности, в удержании и расширении аудитории преданных журналу подписчиков и читателей.

Как рассказал "РГ" Виктор Лошак, в новых условиях никаких концептуальных изменений в журнале не ожидается, политическая линия издания тоже останется прежней. "Читатели получат тот "Огонек", к которому они привыкли", - заверил главный редактор. Вместе с тем, как отметил Лошак, "журнал безусловно будет освежаться и визуально, и содержательно, в его новой версии есть целый ряд новых рубрик и разделов". Журналистский коллектив "Огонька" тоже остался прежним.

Естественно, журнал ощутил на себе влияние финансового кризиса, который особенно сильно ударил по рынку СМИ. По словам Лошака, редакционная база Издательского дома "Коммерсантъ" поможет "Огоньку" развиваться в этих непростых условиях. Тираж первого номера обновленного "Огонька" сильно уступает предыдущей версии, однако, как отметил Лошак, это во многом связано с необходимостью перезаключения многочисленных договоров, и в ближайшем будущем тираж должен достичь прежних показателей.

Напомним, что первый номер "Огонька" вышел 9 декабря 1899 года как еженедельное иллюстрированное приложение к газете "Биржевые ведомости". Огромную популярность журнал приобрел во времена "перестройки", когда тираж издания превышал 3 миллиона экземпляров.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники