Новости

19.05.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Когда бы зажило плечо

Мария Шарапова победила и с незалеченной травмой

Вчера россиянка Мария Шарапова вышла на свой первый одиночный матч после длительного перерыва, связанного с травмой плеча. И удачно - она выиграла стартовый поединок на турнире в Варшаве.

Вообще-то у Маши день ангела - 14 апреля, она родилась в 1987 году в этом месяце 19-го. Но минувший понедельник можно считать вторыми именинами Марии. Место действия - Варшава, старенький стадион "Легия". Там сейчас проходит турнир WTA - последний перед начинающимся уже в воскресенье соревнованием "Большого шлема" знаменитым "Ролан Гаррос" в Париже.

Шарапова уже давно хотела возобновить выступления, но врачи не пускали, да и хроническая травма плеча давала о себе знать. Об этом Маша много писала в своем дневнике. Сыграла как-то в парном разряде - вместе с соотечественницей Еленой Весниной, но дуэт, увы, проиграл в первом же круге.

И вот буквально за пару дней до турнира в польской столице менеджеры Шараповой неожиданно попросили уайльд-кард, специальное приглашение для Маши у организаторов соревнования в Варшаве. Расчет такой: Маше надо подготовиться к Парижу, а из Польши недалеко до Франции. Да и турнир проходит, разумеется, тоже на грунте.

Ох, как же тяжело возвращаться! Да и соперница в первом круге попалась не из легких - 68-я в рейтинге итальянка Татьяна Гарбин. Шарапова, соскучившаяся по теннису, начала очень уверенно - 6:1. Только подавала плоховато. Правое плечо, кстати, перебинтовано. Во втором сете счет был 5:2 в пользу россиянки, но Маша умудрилась растерять все преимущество: позволила оппонентке отыграть шесть матчболов. Вторую партию итальянка вырвала на тай-брейке и даже повела в решающей - 2:0. Но Шарапова взяла себя в руки. В итоге 6:3.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова