Новости

19.05.2009 00:20
Рубрика: Власть

Летать по маршруту

...обязали всех высших должностных лиц Томской области, использующих частные и государственные вертолеты.

Последние громкие вертолетные катастрофы с гибелью высокопоставленных чиновников заставили региональную власть обеспокоиться безопасностью полетов. Должностных лиц обязали уведомлять управление МЧС, диспетчерскую службу аэропорта и приемную губернатора о предстоящем полете на вертолете, его маршруте и целях.

- Причин у подобных аварий две: отказ техники и человеческий фактор, - говорит вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев, - поэтому мы должны ужесточить контроль над использованием в регионе вертолетного парка.

По настоянию транспортной прокуратуры в Томской области пройдет внеплановая проверка технического состояния и правил эксплуатации вертолетного парка, базирующегося в регионе. Кроме того, ведомства, следящие за безопасностью полетов, создадут единую базу данных всех взлетно-посадочных площадок с информацией об их использовании, дислокации и собственниках вертолетного парка. Вертолетный парк в регионе насчитывает менее полутора десятков бортов. Тем не менее ежедневно в небо Томской области взмывают до 30 винтокрылых машин.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск