Новости

21.05.2009 01:00
Рубрика: Власть

Любить по указанию

Депутаты "Единой России" и "Справедливой России" одинаково сильно любят президента, премьера и... детей.

Именно последний объект любви и заставил, просто вынудил их, внести законопроект о спасении подрастающего поколения.

Есть в законотворческом порыве депутатов просто прорывы. Теперь детям надо будет в силу закона прививать не любовь к Родине, а любовь к России. Чувствуете разницу? Во-от! Вас, как и меня, неправильно в школе учили - для меня это тоже синонимы. А дети будут знать, мы им еще покажем, что Россию любить обязательно, а Родину (то есть Россию же) - необязательно.

А еще детям теперь по закону будут прививать "навыки поведения, соответствующего духовно-нравственным ценностям и интересам российского общества". Хорошая идея. Только я бы очень просил законотворцев, с учетом явных пробелов в моем школьном образовании, сформулировать, а что такое "ценности и интересы российского общества"? Вот уж не думал, что эти ценности и интересы у всего общества одинаковые. Ну нет у меня интереса к охоте, Куршевелю, самогону, опере, футболу и пиву. А у кого-то есть. Зато я люблю собирать грибы, Алтай, грузинское вино, волейбол и молоко. И как же наших, моих и их детей будут воспитывать? Уж больно "ценности и интересы" у родителей разные...

Кстати, о родителях. Они, как и раньше, могут сесть на три года в тюрьму за жестокое обращение с детьми. Да кто бы спорил?! Только теперь нам в законопроекте разъяснили, что это такое "жестокое обращение". Вы думаете, речь идет об избиениях, истязаниях? Если бы... Тут бы никто и не придирался. Нет, совместными интеллектуальными усилиями депутаты "ЕР" и "СР" сформулировали: "под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая (но не ограничиваясь!!! - Прим. авт.) физическое или психическое насилие над ними".

Для юридически не подкованных объясню, что это значит. Поставили ребенка в угол - унизили его человеческое достоинство: в тюрьму! Запретили за двойки в школе смотреть телевизор - психическое насилие: в тюрьму! Забыли поцеловать на ночь - унизили человеческое достоинство: в тюрьму! Ну а если ремнем по заднице - просто расстрел на месте с подвешиванием за ноги.

Прочел я этот законопроект и понял - нет, я детей заводить не буду. Зачем мне эти радости и срок мотать? Тут никакого материнского капитала на тюремный ларек не хватит.

Анекдоты в тему

Бизнесмен, замешанный в коррупции, телеграфирует: "Как мое дело?"

Адвокат отвечает: "Правосудие восторжествовало!"

Бизнесмен: "Немедленно подавайте апелляцию".

***

- Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- По причине усталости.

- Какой усталости?

- Не знаю, просто они сказали, что очень от меня устали.

Власть Работа власти Госуправление Проект "Юридическая неделя"