Новости

21.05.2009 01:32
Рубрика: Культура

Попали в переплет

Международный конгресс экслибриса прошел в Ярославле.

Искусство книжного знака, который обычно помещается на внутренней стороне переплета и содержит имя или инициалы владельца книги, объединило в Ярославле книголюбов и художников. Свои работы на конгресс и выставку прислали больше ста российских и зарубежных экслибрисистов.

В этом году конгресс посвящен предстоящему тысячелетию Ярославля. Перед ним проводился международный конкурс экслибриса, в котором главной номинацией были объявлены книжные знаки, посвященные истории, культуре и современной жизни Ярославля. Поэтому из 330 работ городу на Волге оказались посвящены около ста. Все они, как заверила председатель исполкома Международного союза книголюбов Людмила Шустрова, будут переданы в дар Ярославскому художественному музею.

По словам руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, подобный конгресс - событие, способствующее популяризации книжной культуры. В современных условиях, когда книгу теснит Интернет и телевидение, это более чем актуально.
 

Культура Арт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль