Новости

21.05.2009 04:15
Рубрика: Экономика

Новоселов прибыло

Жители Чувашии покидают ветхие дома

В этом году программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья стартовала в Канаше - железнодорожной столице республики. Новоселы получили ключи от новых квартир в многоэтажном кирпичном доме.

Всего в Канаше в течение года снесут сорок девять ветхих домов, а новоселье справят более шестисот граждан. Таким образом, в городе аварийного жилья не останется.

В целом по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в 2009 году в Чувашии планируется освоить один миллиард триста миллионов рублей. На эти средства новые квартиры получит 1301 семья, это больше, чем за последний десяток лет. Площадь аварийного жилья сократится почти на 40 процентов. В частности, в Шумерлинском районе снесут половину всех ветхих домов, в Алатырском районе и Чебоксарах - сорок процентов.

- На сто процентов проблема аварийного жилья будет решена и в Ядрине, Ядринском, Ибресинском, Комсомольском, Шемуршинском районах, - говорит президент республики Николай Федоров. - А дальше в течение полутора-двух лет мы закроем ее полностью.

Программа - счастливый билет не только для жильцов, но и для строителей. Она обеспечивает специалистам этой отрасли и работу, и хорошую заработную плату.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика