Новости

21.05.2009 03:50
Рубрика: Культура

Сказка Рыбака стала былью

Норвежец, выросший на белорусской бульбе

На завершившемся в Москве международном песенном конкурсе "Евровидение" победил белорус Александр Рыбак, выступавший от Норвегии. Александр в четырехлетнем возрасте с родителями и бабушкой переехал из Беларуси жить в Европу. Норвежец, выросший на белорусской бульбе, от азарта порвал на сцене в "Олимпийском" свой смычок. В итоге он побил все рекорды, собрав при голосовании 387 баллов. Горящие глаза, открытая улыбка, запоминающаяся мелодия со славянскими мотивами позволили юноше победить ныне модный гламур. Александр покорил зрителей и слушателей чистыми эмоциями и чистой душой.

После выступления победитель дал пресс-конференцию, на которой сказал, что не считает себя самым хорошим исполнителем для этого конкурса.

- У меня была история, которую я хотел бы рассказать честно, а люди хотят слышать истории, - считает он.

- Когда вас объявили победителем, вы заплакали. Когда вы поняли, что выигрываете?

- Когда появились цифры, свидетельствующие о большом разрыве в баллах, мы поняли, что не только выигрываем, но устанавливаем рекорд.

- Что будете делать, вернувшись в Норвегию?

- Я хочу увидеть маму, папу, бабушку, девушку, о которой моя песня, а еще страны, где так высоко оценили мою песню. Потрясающе, что столько много людей выбрали простую мелодию. Сейчас выходит альбом под названием "Сказки". У меня договор с более чем 20 странами Европы. Впереди шоу, которое будет длиться все лето, а затем гастроли. Я планирую посетить страны, которым понравилась моя песня, и Беларусь. А на следующий год хочу спеть на "Евровидении" на русском языке.

Культура Музыка Евровидение-2009