Новости

21.05.2009 03:30
Рубрика: Власть

С "Козла" - на "ФИАТ"

Силовым структурам предлагают новую технику

На проходящей в Москве выставке "Комплексная безопасность - 2009" представлены новейшие системы защиты и спасения, предназначенные для силовых структур.

Из всего представленного можно сделать вывод о том, что силовые ведомства намерены сделать ставку на полное техническое переоснащение. К примеру, новая патрульная машина милиции создана на базе "ФИАТа" российской сборки и оснащена различными ноу-хау вплоть до спутниковой навигации и бортового компьютера. Даже задняя секция, в которой будут перевозить правонарушителей, смотрится вполне комфортно.

Пожарные машины нового поколения оснащены рассекателями, которые помогут разгрести завалы и раздвинуть легковушки, зачастую мешающие подъехать к очагу возгорания вплотную. Предусмотрен также поворот всех колес, что позволит тяжелой машине разворачиваться и занимать удобную для тушения позицию буквально на месте.

Кареты "скорой помощи" с учетом российского бездорожья предлагается делать на базе удлиненной "Нивы". Вообще этот отечественный вездеход оказался универсальной основой для машин различного спецназначения, способных ездить в модификации "Марш" по болотам или, как бронированный "Форс-комдив", под огнем на поле боя.

Легкие вертолеты, увы, зарубежного производства также привлекают внимание наших силовиков. Организаторы уверяют, что скоро патрульный милицейский винтокрыл станет столь же привычным, как и наземная машина ДПС.

МВД, МЧС и ФСБ приступили к реализации программы "Безопасный город", модель которой была представлена на салоне. Речь не о тотальном наблюдении за гражданами, а о создании комплекса систем мониторинга окружающей среды, различных построек, транспортных магистралей и развитой сети датчиков тревоги. Житель "безопасного города" будущего будет максимально защищенным как от техногенных катастроф, так и от уличной преступности.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Безопасность Спецслужбы