Новости

21.05.2009 01:00
Рубрика: Общество

А вы помните последний звонок?

В пятницу у школьников - последний день занятий

Виктор Болотов, вице-президент Российской академии образования:

- Он запомнился мне прекрасной встречей рассвета на берегу Енисея. Это было в Красноярске. Весь наш выпуск собрался и смотрел, как восходит солнце над рекой.

Татьяна Ципляева, ведущая программы "События" канала ТВ Центр:

- Конечно. Повзрослевшие мальчишки в отглаженных рубашках, девчонки в белых фартуках, чувство нереальности расставания. Слова учителей и родителей о том, что школа, кроме учебников, научила нас дружбе и любви. Последний урок классной руководительницы, учителя истории Маргариты Викторовны. Мы с подругой Аней идем по берегу реки Пехорки и мечтаем о том, что нас ждет впереди.

Валерий Кипелов, экс-солист рок-группы "Ария":

- Все было, как во всех школах, - мы водили за руку первоклассников, а они звонили в колокольчик. Я в ту пору уже играл в самодеятельной группе "Крестьянские дети", и сразу после последнего звонка мы с друзьями поехали в другую школу, где дали концерт по случаю праздника.

Светлана Феофанова, заслуженный мастер спорта по прыжкам с шестом:

- А был ли он у меня в принципе? Выпускной помню хорошо. А в день последнего звонка у меня, кажется, была тренировка.

Маша Цигаль, дизайнер:

- Странное чувство: именно во время последнего звонка захотелось снова стать первоклашкой и пережить все с начала. А из конкретных событий запомнились слезы мальчишки, который был влюблен в меня в старших классах. Меня это поразило до глубины души: он был такой брутальный, и вдруг расплакался как ребенок!

Игорь Прокопенко, заместитель гендиректора РЕН ТВ по документальному вещанию:

- Я окончил Калининское Суворовское военное училище, потому последний звонок у нас был специфический. С утра был парад. Потом банкет для выпускников и их родителей. А вечером - рок-концерт. Играла официально не признанная группа "Россияне". Для моего поколения это название о многом говорит. Это же был 82-й год. Конечно, мы запомнили этот день на всю жизнь.

Владимир Непевный, режиссер-документалист:

- Потом выяснилось, что в тот день все выпивали, кроме меня. Обидно получилось. До сих пор не пойму, как это произошло. Это и перекрыло все остальные впечатления.

Анатолий Евдокимов, пародист:

- Я в школе был пай-мальчиком - отлично учился и хорошо себя вел. Не знаю, как последний звонок, но вот на выпускном решил оторваться. Мы с подругой придумали сумасшедшие наряды - оба оделись в белое, а она еще накрасилась, как гризетка. Выглядели мы как две последние оторвы, и все учителя были в шоке от нашего праздничного "превращения".

Общество Ежедневник Образ жизни