Новости

22.05.2009 03:00
Рубрика: В мире

В резиденцию с двумя гранатами

В четверг спецслужбы Сербии были подняты по тревоге. Такого в стране еще не было - вооруженный двумя ручными гранатами человек прорвал полицейское оцепление и сумел проникнуть в резиденцию главы государства.

Мужчина угрожал произвести взрыв, требуя справедливого рассмотрения некоего дела в коммерческом суде Белграда.

Полиция установила личность злоумышленника. Им оказался Драган Марич 1952 года рождения. Выяснилось, что еще утром он предупредил по электронной почте правоохранительные органы о предстоящем нападении. Причем свою угрозу злоумышленник разослал на 11 тысяч адресов. Но ему, как водится, не поверили: трудно было представить, что Марич сумеет прорваться через охрану резиденции.

После пяти часов переговоров злоумышленник был обезврежен. Полиция одну за другой изъяла гранаты, после чего стало возможно задержание Марича. В момент нападения президента Сербии Бориса Тадича в здании не было, однако через несколько часов он появился там в сопровождении охраны и представителей секретариата. Марич в это время был блокирован в другой части резиденции.

Обращает на себя внимание тот факт, что нападение на резиденцию главы Сербии произошло на следующий день после того, как республику покинул вице-президент США Джозеф Байден. Не исключено, что визит в страну второго лица Америки и спровоцировал Драгана Марича на это нападение.

В мире Европа Сербия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники