Новости

25.05.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Нетипичная авария

На Волоколамском шоссе легковушка протаранила автобус с детьми

ДТП произошло накануне в районе подмосковного Красногорска. Пострадали семь человек - пять детей, виновник аварии и его пассажир.

Что стало причиной выезда "девятки" на встречку, пока не может сказать никто. Движение в обе стороны Волоколамского шоссе в районе здания горадминистрации было довольно плотным, а следовательно, скорость у машин небольшой. Легковушка без видимых причин вдруг вильнула влево и протаранила автобус, перевозивший воспитанников кадетского училища. Машины ГАИ и "скорой помощи" прибыли на место аварии буквально через пару минут.

Сам виновник ДТП и его пассажир пока показаний давать не могут. Их жизни ничего не угрожает, но их состояние остается тяжелым. Как сказал начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев, в больницы с легкими травмами доставлены и пять кадетов. В основном они отделались ушибами.

По словам Сергеева, эта авария нетипичная для Подмосковья. Аварийность в области снижается уже не первый год. С начала этого года показатели по аварийности на 17 процентов ниже прошлогоднего периода.

Как говорят инспекторы ДПС, от водителя "девятки" алкоголем не пахло. Возможно, виновник аварии либо просто устал, либо был под воздействием наркотиков. Кстати, эта причина преступлений единственная, которая прогрессирует в целом по стране.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Красногорск ДТП с общественным транспортом