Новости

26.05.2009 10:00
Рубрика: Происшествия

Убитый в Махачкале муфтий призывал закрыть "Дом-2"

Текст: Тимур Алиев

Застреленный неизвестными заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев занимался вопросами нравственного оздоровления молодежи, возглавляя движение "За нравственность". В частности, Ахмед Тагаев выступал за закрытие "Дома-2" и других телепередач, которые, с точки зрения религии, пропагандируют безнравственность, и уточнял, что "идеология разврата не близка ни одному из народов России".

Напомним, что в 2007 году имамы Махачкалы опубликовали свое обращение к российским артистам, где советовали "серьезно подумать, прежде чем включать в свой гастрольный список Махачкалу". В запретный список попали Борис Моисеев, "Тату", Сергей Пенкин, Верка Сердючка и многие другие звезды.

Впрочем, источник "РГ" в правоохранительных органах не стал связывать убийство Тагаева с его борьбой за нравственность, заявив, что это, скорее всего, дело рук религиозных экстремистов, с критикой которых не раз выступал покойный муфтий.

Напомним, заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев был убит вчера около половины одиннадцатого вечера возле своего дома.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники