Новости

26.05.2009 18:04
Рубрика: Происшествия

Бывшему вице-премьеру карельского правительства Владимиру Собинскому предъявлено обвинение

Cледственное управление при МВД Карелии подозревает бывшего министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии, вице-премьера карельского правительства Владимира Собинского сразу в нескольких преступлениях: превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и ограничение конкуренции.

По версии следствия, в период с 2005 по 2007 год Собинский, превысив свои должностные полномочия, при помощи подчиненных ему работников разрешил без проведения конкурсов и без взимания платы выделить более сорока участков на водных объектах Карелии для промышленного рыбоводства.

Кроме того, в 2005 и 2006 годах он оказал покровительство нескольким ООО, занимающимся форелевым хозяйством. В ущерб другим сельскохозяйственным организациям и рыбоводным хозяйствам, им были предоставлены льготы и преимущества в виде перечисления на их счета денежных средств в качестве субсидий. В дальнейшем предприятия были проданы лицам из других субъектов Российской Федерации.

Владимиру Собинскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время Собинский живет и работает в Москве.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия